山东科技职业学院 大学生创新创业中心

我院荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖

发布时间:2019-10-23

10月12日-15日,“建行杯”第五届“互联网+”中国大学生创新创业大赛在浙江大学举行。本届大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展和改革委等12个部委和浙江省人民政府共同主办,以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,共有来自124个国家和地区、4093所学校的109万个团队、457万名大学生参加了本届大赛,包括美国哈佛大学、英国剑桥大学、新加坡南洋理工大学等全球知名高校。我院由产业管理处、纺织服装系、经济管理系共同打造的 “D&Z服装企业加速器-服装设计大规模定制服务平台” 项目在大赛上获铜奖。

自4月份大赛启动以来,我院高度重视,周密部署,分别召开了大赛解读会、大赛启动会。党委副书记丁文利同志作为大赛推进小组组长对大赛做了整体部署并提出四点要求,一是各部门要高度重视,迅速行动,通力合作,形成清晰的工作脉络和流畅的推进机制,确保本次大赛顺利推进;二是以赛促学,以赛促教,以赛促创,促进创新创业课程改革,提高创新创业教育与专业课的结合程度,积极引导学生参加大赛,激发学生的创新创业热情;三是要认真研究大赛要求,研究往届大赛获奖项目特点,提高参赛项目的科技含量,制定本部门工作方案;四是要积极探索通过创新创业带动就业、实现学生高质量就业的有效路径。

经过校赛、初评、网评,“D&Z服装企业加速器-服装设计大规模定制服务平台”在山东省第五届互联网+大学生创新创业大赛决赛中斩获金奖,随后在参加金奖排位赛的30个职教赛道项目中获第三名,成功闯入国赛,并最终获得国赛铜奖。

本届大赛也是一场对我院创新创业教育成果的检验。优异成绩的取得是全校师生共同努力的结果,产业管理处(创新创业中心)将继续在学院总体部署下,进一步营造我校创新创业氛围,做好创新创业教育与服务,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为我院“特高校”和优质校建设增砖添瓦。