山东科技职业学院 大学生创新创业中心

产业管理处直属党支部组织支部集中学习暨收看《榜样4》专题研讨交流会

发布时间:2019-11-08

根据支部不忘初心、牢记使命主题教育学习计划,20191023日下午3时在支部党员活动室组织党员集中学习暨观看《榜样4》专题研讨会。会议由支部书记周先景主持,指导员徐海强同志到会指导。

首先,支部党员原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的第六部分中国共产党领导中国特色社会主义最本质的特征及第十三部分建设美丽中国

随后,根据1021日收看的《榜样4》开展研讨交流,支部党员逐一发言。

支部党员被《榜样4》中的宣传了榜样:特等功臣张富清,吃亏书记李连成,时代楷模黄文秀,大湖鸿雁唐真亚,掏粪女工李萌,羊书记隋耀达,嫦娥四号参研参试人员群体代表叶培建、孙泽洲等典型事迹深深感动,被他们坚定的信仰担当作为,服务群众,无私奉献的时代精神风貌所感召。大家纷纷表示,要深刻吸取榜样的力量,学习他们的先进事迹及崇高精神,要在平时的工作中发挥带头模范作用,经得起考验,敢于担当,坚定理想信念,在自己的工作岗位上为学院发展贡献自己的一份力量。

支部书记周先景同志结合自身感受要求支部党员要在自己岗位上脚踏实地做实事,在荣誉、名利面前坚持自己底线,时刻必要忘记自己党员身份,敢担当。党员要结合本次主题教育找差距、抓落实,立足岗位,顾全大局。

最后,指导员徐海强同志对活动开展情况进行表态发言。他指出本次学习和研讨支部准备充分,党员同志都能结合自身工作实际谈体会、悟真理,真正能思想受洗礼,工作做表率。他充分肯定了支部党员职工勇挑重担、担当作为的工作精神,同时对支部主题教育活动开展情况也表示肯定,能够严格按照学院要求完成规定动作和自选动作。

会上他还反馈了近期学院主题教育办公室发现的一些问题,有的支部在开展主题教育过程中分环节、划节点,未能把检视问题、落实整改贯穿到整个主题教育全过程。要求支部继续严格按照学院主题教育要求开展好各项工作。